Кистень

Вадим Куняев
Мне бы в ночь в голубой степи
Где-нибудь с кистенем стоять.

Есенин

В нашем царстве-государстве
Времена – пустые щи:
То мытарство на мытарстве,
То морщины, то прыщи…
Времена не выбирают,
Что-то вытерло мужчин:
Все вокруг охуевают
От прыщей и от морщин…
Племя новое, больное,
Наркоманы, алкаши…
То в забое, то в запое,
То в рукоюхуйчеши…
А когда-то, невъебенен,
Хулиганский хулиган,
Жил поэт – Сергей Есенин,
Не мужик – аероплан!
Грусть-печаль мне сердце гложет,
В душу лезет поебень.
Был бы лет на сто моложе –
Тоже взялся б за кистень…