Зимою пахнет снегом и талою водой

Соболевская Вероника
Зимою пахнет снегом
и талою водой,
и Солнце нежно светит
тепло в Крыму зимой

Но вдруг холодный ветер
погонится за мной.
То весну нам всретить
то дождик льет стеной

А то замерзнут лужи
и снега намело.
Когда оденем шубы,
то нам опять тепло. 
 
вариант 2

Зимою пахнет снегом
и талою водой
Мороз рисует мелом
Весь простор земной.

Но тают, тают льдинки,
спеша к земле припасть
и кружатся снежинки
опять, опять, опять.

И вдруг всё замерзает,
дрожит природы сад. 
И ветер продувает
наш с тобой наряд.

Зима, весна и осень
проходят чередой.
И облака, и просинь
все одной зимой.