Тротуара нам мало

Юрий Рымзин
Ты всегда парковала машину
Кое-как, тротуара нам мало.
Не сменяла подолгу резину,
На шипах, было, летом гоняла.

Ты не паришься от сумасбродства,
Уступая, кто круче и выше.
Чуть градация есть, превосходства –
С тем ведешь ты намеренно тише.

Откопались соплюшки манеры:
«Будет,  Вам, Вы меня извините»
И отдельная «знать», кавалеры,
Ещё те бриллианты, простите.

Факт отсутствия образованья,
Кошелёк поясню - доминанта.
А понты и тупизм излиянья –
Это следствие не до таланта.

Мега-офисы, мега-квартиры,
На "Рублёвке" квадратные мили.
Ты когда-то была частью лиры,
Но за трёшку враз перекупили.

Ставишь вновь в раскоряку машину,
Но в мозгах вдруг абсурдные точки.
Мою видишь знакомую мину,
И «кремлёвские» к ней номерочки…

                07.02.2012г.