Моя душа

Эргар
                И в теле нет духа- и в ухо смешок
                Горбачев Юрий               


Прости меня,  моя душа,
нет за тобою ни шиша,
на Бога я не уповаю
и  потому тебя с утра,
чтоб ты не лезла из нутра,
я убиваю.

Нет за душою ни гроша.
Грешу, грешишь, грешит, грешат –
глагол «грешить» в уме спрягаю
по лицам…   Или по лицу,
как партизанку полицай,
бью сапогами?

Молчи  под  кованой пятой,
душа,  душонка,  дух святой.
Здоровый дух в здоровом теле!
Пока, как боров, я здоров,
спи без попов, без докторов
в моей постели.

И собачонкой не скули,
и мне проклятья не сули:
я всё равно тебе не верю,
и  с  ектиньею  на амвон,
не лезь, а то  и душу вон -
живи за дверью!