Черный рыцарь

Армен Аванесов
Было то, или приснилось, но молва гласит людская
Что когда -то жил был рыцарь, имя Черного носил
Свято чтил он кодекс чести, слов на ветер не бросая
И со злом везде боролся, сколь хватало его сил!
Но однажды клич пронесся, что совсем неподалеку
На турнир король соседний добрых молодцов зовет
Дам во славу будут биться, но успеть должны все к сроку
Королем стать может каждый, коли сильно повезет!
Кровь горячая взыграла, стал наш рыцарь собираться
Он неплох был в деле ратном, ловко действовал копьем
Шлем начищен, меч наточен, время с Леди попрощаться
Но она к нему взывает, слезы по щекам ручьем:

Не ходи , о Черный рыцарь, на турнир к коварным дамам
Нет там верности и чести,совесть там уж не в чести
Эти лживые созданья вмиг  отравят сладким ядом
Пропадешь потом напрасно, не смогу тебя спасти!

Не послушал Черный рыцарь, дал увлечь себя азарту
Крепко бился на турнире, усидеть сумел в седле
Но попался на уловку, словно сыгранную карту
Дамы предали беднягу, яду поднеся в вине!
Ждет его напрасно Леди, больше рыцарь не вернется
Не копьем сражен- коварством, жертвой заговора пал
Но в соседнем королевстве скоро новый бой начнется
Приходите, все кто хочет, поспешай велик и мал!