Картинки февраля. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Картинки февраля.Цикл.

Картинка 1.

Февраль, ты здесь не посторонний.
Я видела тебя, я помню
Рисунки мёртвые ладоней,
Глаза затоптанные молний.
И смерть в цветке цветка. И стужа
Близка.И горячее ужин...
Ты грустный груз, что также нужен.

Февраль, в пылу военных действий
И на балу в мехах и блеске,
Твои встревоженные "если"
И метки мантий королевских
Из жемчугов и горностаев. -
Но я из басен вырастаю
И с птицами на юг бы -в стаю.

Февраль, ты здесь, солдат удачи?
Глаза тяжёлые, собачьи.
Февраль, ты здесь, и это значит,
Что для тебя я что-то значу.
Я выбираюсь из значений
Тоски зимы в морозной пене,
Мной прогоняемой по вене

В февраль. Ты мой прекрасный пленный
Из синих атомов тоски
Такой, что покоряет сцены
И в глубине таит ростки,
Февраль подросший, вдохновенный,
Тот, что опробован на вдох,
На солнце рыбой двух эпох,

Февраль зеркальный стекленеет,
Ещё бодрясь.Почти камея.
Я узнаю твой тонкий почерк.
И воздух синий:смят , но точен.
И мрамор. Он в свинцовых точках.
И горностаев чревоточин.
В тебя влюбляюсь, если хочешь.

Февраль, товарищ и жених.
Нас здесь оставили одних
У суеты, на тротуаре,
У стада мусорных бачков.
И ничего нет, кроме карих
Глаз и безумия зрачков,
Вцепившихся в глаза поэта.
Ах, где же солнце? где же лето?
Паденье ледяных оков?..

Картинка 2.

Февраль.Тебе ещё заплакать,
Отличница.
Кто небеса успел заляпать? -
Яичница.
С петель отсель.

Пускают сок чуть не с досок.
Пускают тучки, строчки, точки.
По стенам льётся кипяток
Весны. С надрывом вдрызги почки.
Облизывает лапу кот. Ток.

С победным мявом. Ок.
Ленты снежных снов -в усища -
И теплынь, и красотища.
Третий тренькает звонок-
Ручейками со всех ног.

Аккордеон - почти Сервантес -
Срывая зонги в проводах,
Кишки полощут дни, серванты,
Слепит проросшая слюда.
Взрывают корку города.

А солнце скроется - и холод,
Бесцветный беспросветный лак.
Не фимиам, а аммиак
К подкладке лёгонькой подколот
Тоской в глазах моих собак.

А хочется живых цветов.-
Бокалы, вазы вожделеют.
В углу на вешалке болеют
Соцветья жухлые зонтов.
И все не так. И все не то.

Слепого дождика б , бежать
Сквозь линий жизненных биенье,
Чтоб поднималось настроенье,
А не вносить стихотворенье
В свою распухшую тетрадь.....

Картинка 3.

Коротенько. Короткий месяцок.
Норушкою.Махнул короткий хвостик.
Весна давненько навязалась в гости.
Подстрелен месяц, Пушкин. Дзынь. Итог.