Наклонилось солнце...

Елена Долголенко Мазуркевич
Наклонилось солнце
над моим оконцем,
растрепались косы
у моей берёзы.
Над рекою ветви
серебристой ивы
зашептали ветру
о любви счастливой.
Просыпалось лето,
высыхали слёзы,
отрыдали где-то
белые берёзы.
И качались ели,
и шумели сосны,
как из колыбели
уходили вёсны.
Уходили молча,
не обдав любовью,
оставляя горечь
всех невстреч с тобою.
Оставляя лету
светлые рассветы,
алые закаты,
лёгкие раскаты.
Подарили счастье
песни, сердцу милой,
над рекой качаться
тонкою рябиной.
И земной красою
радость отзовётся,
светлой полосою
на судьбу прольётся.

Благодарна вёснам,
благодарна лету
и зиме, и осени
за подарок этот.