Мне бы тебе рассказать...

Евгения Жаркова
Мне бы тебе подарить эту мечту –
Первые краски зари, степи в цвету,
Сердца взволнованный стук, пенье сверчков,
Прикосновения рук в час сквозняков.

Мне бы с тобой разделить, не растеряв,
Звонкую радость молитв, солнечный сплав
Бликов на гребне волны, танец огня, –
Все, что на тропах земных есть у меня… 

Мне бы отдать, не тая, все, что дано,
Что на кругах Бытия названо мной,
Что отразилось в глазах музыкой снов,
Все, что нельзя рассказать тысячей слов… 

Мне бы тебе наиграть флейтой простой:
Горькую муку утрат сменит покой,
Грозное эхо беды, гром вдалеке –
Ливнем оставит следы в каждом цветке. 

Мне бы тебе объяснить, как в вышине
Ангелы звездную нить вьют по весне,
Нить, что сплетает навек судьбы – и вот
Их ни один человек не разорвет.

лето 2011