После дождя

Ксюша Есенина
Бьют большие капли
По листам деревьев,
Сочные травины влаги набрались.
Всё вокруг светлеет,
Тучи вдаль уходят
И ты вновь вдыхаешь
Запах чистоты.
Голубые лужи отражают небо
Словно океаны видятся вдали.
Ветви у деревьев, нежно нагибаясь,
Уронили капли дождевой воды.
Облака поплыли;
Будто бы палитра
Яркие разводы
Улетают вдаль..
Закричали птицы,
Тишину нарушив,
И спустя минуту
Где-то слышен лай...