Оборванная строка

Дегтярев Александр Вячеславович
Среди белеющего снега
Лежат гвоздики во дворе.
Их цвет напомнил радость лета,
Но был ужасен в ноябре.

Среди затоптанного снега
Краснеет пятнами нарыв.
Застыл он в позе человека,
Сулит прохожим нервный срыв.

Среди летящих хлопьев снега,
В смятении кружится душа.
Ей путь земной вдруг оборвала,
Свинцом снабжённая рука.


Среди подтаявшего снега,
Льют слёзы горькие глаза.
Осталась в память от поэта
Его бессмертная строка.