У статуй зеленые волосы, или я дальтоник

Наталья Прохладова-Темносветова
            по мотивам http://www.stihi.ru/2006/10/23-1228


У тебя будут ладони загорелые,
а у меня плечи рыжие, со стразами
глаза-сверчки, альбомом укроемся,
замерзая от юности-глупости...

Красные майки, льняные шорты,
плащи до пят, грибы ютятся
на пнях, дожди червяками
струятся по майкам, шортам,
плащам, грибам, фонтану...

Внутри камни с остриями,
глубокомысленный Роден* -
это струи грибных дождей,
рыжие ладони и загорелые плечи...



*Имеется в виду Вольтер Гудона.