Пигмалион

Раэнэ Тэль
Что мне еще сказать, дорогая Лисс?
Плиты водою смочены и зеркальны.
Если сейчас нагнувшись, посмотришь вниз –
вечно останешься тонкой чертой на камне.

Лисс, я молчу. Мне одно бы – писать тебя,
веря, что вечность хранит не творца – творенье.
Вырезать смуглой фигурою корабля,
что зачарует сильней, чем сирены пенье…
…только ни камень, ни дерево не хранят
голос, тепло, и от губ аромат сирени.

Что же еще сказать, дорогая Лисс?
Мне бы запомнить – на шелке, бумаге, стали.
…Боги уже исполнили раз каприз
мастера, но тогда они оживляли.