Любовь и Мозг

Виардо
Экспромт на Голубка ты или волчица http://www.stihi.ru/2011/02/05/3628

Вопросы сердцу своему задам,
скажи, любовь ли вновь стучится,
или в овечьей шкурке там волчица.
Какая разница, любимая пришла
повадкой волка, тигра или льва,
иль кошечки, отключим разум,
когда включен, вопросы сразу
горячей лавой прямо в мозг текут,
а там анализ, до любви ли тут...
хорошая какая кошечка вполне,
желание остаться с ней наедине,
какие коготки и макияж, реснички,
и чувства вспыхнули, как спички,
в тумане мысли, что-то с головой,
но тут анализ я включаю свой,
с красоткой буду чистить сам картошку,
мозг приказал, и отступаю понемножку.
Наверно, это снова не любовь,
Эх, мозг, советчик ты какой плохой,
зачем неважные даешь советы
я отключу  тебя за это.

Это был экспромт, в рецензии отредактировала