Новая жизни страница...

Элла Гоник
           * * *

Минул одиночества вечер,
Смотрю на себя в зеркала...
Свет падает нежно на плечи,
Из окон — осенняя мгла.

Записка лежит на трельяже:
Он пишет, чтоб встретиться нам —
Ну где-нибудь на вернисаже,
И после — гулять дотемна.

Ах, так мне милы эти речи,
Как хочется слушать его...
В душе разгорается свечкой
Любви долгожданной тепло.

Кругом  —  тишины наважденье,
Льёт лампа уютный свой свет...
Быть может, то Бога знаменье —
На просьбы к судьбе мне ответ.

Часы пролетят незаметно,
Сомнение в сердце кружит,
И, кажется, что неприметно
Коснулось сиянье души.

День новый стремительной птицей
Вспорхнёт в окна в утренний час,—
И новая жизни страница
Откроется, верно, для нас...


          * * *

        7 февраля 2012

Иллюстрация - картина французского художника Delphin Engoiraes(1857-1945)