Море

Валентина Елецкая
          
        Море,сморщившись,смачно плюнуло,
        Затушило волной костёр.
        К рыбаку,седому,но юному,-
        Пришёл дядька-Черномор.

       -Эй,старик,угости белужиной,-
        Великан пробасил раскатисто,-
       -Я три дня не обедал, не ужинал....
        С морем дрался,вишь,вымок начисто?!

        Черномор потянулся устало,
        Смоляными кудрями встряхнул:
        Тело его -из упругой стали,-
        Рукой,как веслом,махнул....

        Вновь разжёг он костёр проворно,
        Шутят волны игриво-рьяные:
       -Одолел ли я море Чёрное?-
        Нет,-сильно,окаянное!