О душа, сколь многие пороги...

Протоиерей Алексий Зайцев
О душа, сколь многие пороги
Ты обтёрла, чтобы встретить счастье,
Но вкусила сумрачной тревоги,
Став рабой безудержных пристрастий.

Ты познала злобный мир подлога,
И от бед твои угасли силы…
Жаль, что с верой – к Божьему Порогу
В покаянье ты не приступила.

Ты ждала… от Господа далече,
Чистоты и света не искала.
Наш Отец любую душу лечит –
Лишь бы та даров Его взалкала!..   

7.04.2010 г.