Бессонница

Волкова Виктория
Снова она... эта девочка злая,
Та, что меня, когда то забыла.
Темная, грустная ... еле живая,
Лишь заглянуть иногда приходила.
И у порога в отчаянии чудном,
Долго топталась, слова подбирая...
Не раздражала, скуля поминутно,
Просто стояла, о чем то вздыхая.
Как же прогнать очумевшую готку,
С ней попрощалась в цветущем-далеком.
Юность на память оставила фотку,
Где мы вдвоем... на окошке высоком
Так беззаботно, болтая ногами
Не замечая как ночь проходила,
Утро встречали, прохожих пугая...
Я и бессонница - хрупкая сила.
Ну а потом... все меняет течение,
Не предавая ее, я сражалась
Вон изгоняла шальное влечение,
Только лекарство не помогало...
Она же, напротив - остаться старалась
Хватала за руки с молящим молчанием,
Смывала таблетки.... грязно ругаясь
И провожала глазами печальными.
Я знаю, жестоко, вот так... не прощаясь
То звать ее в гости, на стол накрывая,
То забывать, на плече засыпая
У того кто сильнее, с кем не совладает.
И вот... столько лет, как она не решалась
Порог преступить и всё глядела на фото.
Юная готка - полночная шалость
Я двери открыла... входи уж чего, чего там!