Зимний вальс

Лариса Галдеева
Январь сметал и наметал сугробы
И многие ютились по домам. 
Ты мог не выйти, не заметить мог бы,
Но нас в объятья бросила зима. 

Метель стелила под ноги поземку,
Играла вьюга струнами души…
И ты меня, совсем еще девчонку,
Под звуки снегопада закружил…

Все тронулось и понеслось куда-то.
Смешалось небо с капельками звезд.
Снег захрустел, как сахарная вата,
Слетая с наблюдающих берез.

Студеный ветер отбивал аккорды, 
Искрился парк хрустальным серебром, 
Мороз побил, казалось, все рекорды,
Но только мы не думали о том.

Любовь не может ждать цветущих весен,
Влюбленные конца зимы не ждут,
Вальсирует душа средь снежных сосен
И в январе подснежники цветут!..

07.02.12.