Звезда

Ксюша Есенина
На небе тёмно-голубом
Звезда надежды засияла
И соблазнительным огнём
Мой ум пытливый обжигала.
Мерцая в призрачной ночи
И наблюдая за планетой
Она кричала ярким светом
Не нарушая тишины.
Мой друг, единственный свидетель
Плетущий вечный лабиринт
Прохладный, лёгкий добродетель,
Которым я давно забыта,
Не вдохновляет светлой песней
И не зовёт в далёкий путь
Меня покинул он навеки
И я одна, и ночь вокруг.
В момент раздумий и печали
В секунды вечной тишины
Ориентир и собеседник
Мне помогает вдаль идти.
Я сквозь волшебные балеты
И серенады облаков
С улыбкой ясной, несмиренной
С моей звездой иду вперёд.