Подражание. Для В

Ольга Головенкина
          "Синий май. Заревая теплынь.
           Не прозвякнет кольцо у калитки.
           Липким запахом веет полынь.
           Спит черемуха в белой накидке."
                /Сергей Есенин/

"Синий май. Заревая теплынь"
по Уральским отрогам струится.
Тишина осторожною птицей
затаилась на кроне ветлы.

Завороженным утром, в саду
"не прозвякнет кольцо у калитки".
Словно странники,  неба калИки,
облака, розовея бредут.

"Липким запахом веет полынь".
Паучок в серебре паутинки.
Кошка выгнула серую спинку
и сосной пахнут в доме полы.

Распустились сиреней цветы.
"Спит черемуха в белой накидке"...
И Божественным утра напитком,
как вином, опьяняешься ты.


Цветущий сад. Раннее утро.
Фото моего друга Андрея.