Пьяный папа. Стих для взрослых

Дмитрий Васильцов
Наш папа пришёл очень поздно домой
И стал у порога качаться,
Не стал в догонялки играть он со мной,
А начали с мамой ругаться.

Когда я заплакал, то мама скорей
На кухню меня затолкала,
Поставила стул у закрытых дверей
И громко на папу кричала.

Что папе давно не нужна уж семья,
Что он променял нас на водку,
Шары почему- то залил как свинья,
Налил хоть бы уксуса в глотку.

Как будто бы папа получку пропил
И поит дружков то и дело,
А лучше б ребёнку пальтишко купил,
И что-то потом загремело.

Я стул отодвинул и выглянул в зал –
Там  мама отца уронила,
Он красный лежал и чего-то мычал,
Его мама шваброю била.
         
Мой папа хороший,  когда не такой,
Играет со мною в охотку.
Я вырасту скоро и стану большой,
И вылью на землю всю водку.