ХОЧУ И НАДО

Юрий Ольховский
Между,  *ХОЧУ*  и  *НАДО*
Согласья  часто  нет,
*ХОЧУ*  это  услада
*НАДО*  забот  букет.

Не  просто  ради  *НАДО*
*ХОЧУ*  переступить,
Душа  совсем  не  рада
Свой  эгоизм  губить.

Представь, вместо футбола
Иль  рюмки  коньяка,
Ты  шваброю  для  пола
Елозишь  в  уголках.

Или  посуду  моешь,
Когда  её  гора
Конечно,  волком  воешь
От  всех  забот  с  утра

Не  царское  занятие
Стряпать, стирать и мыть
А  хлопоты  по  хате
Подруге  уступить.

Чтоб  знала  кто  хозяин
И  ластилась  всегда
Мужик  с  рожденья  барин,
С  палатою  ума.

Сколько  усилий  надо
Чтоб  *НАДО* выполнять
Не  ожидать  награды,
А  просто  созидать.

Эмоции  и  страсти
Уж  лучше  подчинить,
И   собственною  властью,
Свой  эгоизм  убить

 Москва,  декабрь  2005 год