Ночь

Ксюша Есенина
Прохладной дымкою весенней
Объят полночный мрак небес
И сквозь густые ветви ели
Шумит листвой дремучий лес.
Сверкают яркими огнями
На синем бархате волны
Осколки бликов острой стали,
Подобно шелку тишины.
Стучит гранёным бриллиантом
Холодный призрак глуши
Я ощущаю запах жизни,
Я вижу красоту души!
Царица ночи безмятежно
Сквозь облака находит путь,
И занимая трон небесный
Мягким светом топит грусть...