под взглядом богов

Сергей Брянцев
Девять лет, а как будто полжизни,
А за ними одна пустота
Да фиксации в памяти мизер,
От которой душе ломота.

Параллели давно удалились
Друг от друга на тысячи вёрст,
В них миры отличаются стилем
И комплектом несбыточных грёз.

И теперь, и тогда были вёсны
И смертельных ветров холода,
Только там ярко плакали звёзды
И мечта была так молода…

А теперь две клюки у надежды
Поседевшей, уставшей, босой
И какое-то странное «между»,
В мир глядящее явно с тоской.

В этом взгляде осколков сверканье
И такая отрывочность снов,
Что не склеить всех истин признаньем
C покаяньем под взглядом богов.

Девять лет, а как будто полжизни,
И за ними черна пустота,
В ней итожить приходиться мизер,
Да и тот из сует суета...


(5-7 февраля 2012 г.)