Художник

Михеева Ирина Фирсовна
Лёгкий снег в малиновом закате.
Нам внушает мир и доброту.
А художник где-то на Арбате
Познаёт вселенной красоту.
Он спокоен.
             Он постиг вершину,
Что явилась на его пути.
В вечность кисть макнув,
             создал картину -
И теперь мне взгляд не отвести.