Струна-Инсайт

Ютен Ольга Свирида
    “СТРУНА” /ИНСАЙТ/
      

Чтобы “дракона” приручить,
Нужна особенная “нить”:
Она прочна — прочней, чем сталь —
В двойную свёрнута спираль.

Чтоб заградить дракону пасть —
Спираль вибрировать должна,
А частота должна со-в-пасть…
Здесь также выдержка важна.

Чтоб не по-пасть дракону в пасть,
Иль хуже — вовсе не про-пасть, —
И разум целым сохранить,               
Нужна  м е р ц а ю щ а я!  нить.

Не мастер признанный— паук,               
Не шелкопряд её прядёт.
И не творенье это рук —      
Из  П у с т о т ы  она плывёт.

Чтоб стала видимой она,
Быть зрящим должен глаз  о д и н! —
И серебристая струна
Себя покажет перед ним —
В Цепи Живой цветных огней:
Она и есть дракон — он в ней!

Струна-дракон бежит сквозь мрак —
Являя свой  сокрытый зрак,
И — подаёт свой вещий знак!
Прозренья миг…  Да будет так!
       
                4 февр. 2012.