Февраль

Джулия Берн
Мороз и солнце, день чудесный,
И разбежалась детвора,
Ласкают ветви свет небесный,
Февраль забрал весны права.
Сковали сердце минуса,
Скрипит снежок под сапогами,
И щиплет щеки воздух свежий,
Улыбка на лице, в глазах.
И хоть прекрасно на дворе,
Детишки не спешат резвиться,
Лишь смотрят на окошки,
Заиндевевшие узорами зимы.
Им грезится ночами талый снег,
Весны капель веселая,
И солнышко, дарящее тепло,
Кораблики, спускаемые в ручейки…
Мороз и солнце, день чудесный,
Заснежены деревья и кусты;
Спешащие куда-то люди
Не замечают этой красоты…
05.02.12