Воспаряла нежной горлинкой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Воспаряла – нежной горлинкой,
Опускалась – хищным коршуном…
Что ж, любовь, ушла так скоренько –
Иль не рада крохам брошенным?

Не бывать полёту птичьему
Вечной тропкой пилигримовой,
Края солнца не достичь ему –
Ах, как жаль его, родимого…

Всё казалось, что успеется
Долететь с крылами сильными,
Только в сердце вот, безделица –
Клетка с жёрдочкой осиновой...

7 февраля 2012