***

Таяна Григорьева
 Мне сказали, что небо тебе - отчий дом,
 Мне сказали, что верен ему и притом
 Твои крылья, сказали, - таких поискать
 И вообще, что с тобою одна благодать.
 Посмотрела, - как будто паришь над землей,
 Посмотрела, - как будто крыло за спиной
 И еще посмотрела, - похож на орла.
 Захотелось позвать, только не позвала...