Кризису среднего возраста

Слава Юпитер
Не летать моей душе –
Словно в клетке птица,
Обречённая свой век
По небу томиться.

Зелень веток за окном
На свободу манит –
Не кричи о том, не пой,
И не бей крылами!

Сумасшедшая весна
Мне помочь хотела.
Лето жаркое пришло –
Тоже не сумело...

Семью семь ветров подряд –
Звали за собою.
Солнце, звёзды, дождь, снега...
Осенью... зимою...

Вздохи, слёзы пеленой,
И – невозвратимо
Жизнь проходит стороной,
Где-то там всё, мимо…

14.08.1999г.







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/30/8751