Над звёздами сочно скрипели мостки

Пётр Межиньш
*  *  *

Над звёздами сочно скрипели мостки.
На лилии струн лёг сиреневый шёпот.
И птицы вечерних мелодий в круги
К огню собирались в жасминовый шорох.
И тени аира спорхнули на грунт,
Чтоб лодки парящей ловить отраженье...
А клёкоты птиц звучно падали в пруд,
Манили магнитно к себе ворожеи,
Лесные колдуньи вблизи – за спиной
Шептались, вникая в задумчивый дёготь
И птичьи мотивы прогнувшись об дно,
Легли возле млечного тёплого стога...