Пленник жизни

Евгений Жданов -Алтайский
Годы, в прошлое, мчатся своей чередой,
Мы, взрослея, стремимся за ними,
Но, как прежде мы помним, нас, ждёт дом родной,
Мы с годами не стали другими.
Пусть устала душа от проблем и забот,
Но на это ссылаться негоже.
Я не смог навестить стариков этот год,
Душу совесть от этого гложет.
Снится образ ночами мне мамы родной,
Обещанье шепчу, как молитву.
Мой тревожит покой, взгляд тоскующий твой
Из окна, на пустую калитку.
В этих строчках скупых, исповедуясь вам,
Слышу голос, в сознании, божий –
Коль скучаешь – спеши,  напиши старикам
Ты – на пленника жизни похожий.
Я надеждой живу, в мыслях только одно,
Хоть на миг в деревеньку вернуться,
В свой родительский дом, как в родное гнездо,
В материнскую грудь уткнуться.