Двустишия

Елена Евсеева
Разноговорки

Брюки падают с меня.
Надо брюкам дать ремня!

Голове опять забота:
Кирпичу летать охота…

Мама села на диету:
Раз - конфета, два - конфета…

Дождик шёл. И вдруг прилёг...
Получился ручеёк.

Я совершенно без ума.
Не от кого-нибудь. Сама.

За ночь вдвое вырос гриб.
Ну а вы бы так могли б?


Грустноговорки

Маяк погас. А значит,
Он больше не маячит.

Океан сказал жестоко:
- Шла бы ты, река... к истоку!

Жило-было в бане мыло.
Говорят, недолго жило…

Дед по имени Василий
Жил. Хотя и не просили.

У меня в борьбе с собой
Приключился мордобой.

Наконец, пришёл рассвет.
А меня на месте нет.

Червяку тоскливо:
Обед - и тот червивый!

Мне не нужно ничего!
У меня полно его.


Трудноговорки

У следопыта бедствие:
Замучили последствия.

На слона косуля смотрит косо:
У слона рога растут под носом...

Однажды туману намяли бока:
От облака он получил тумака.


Недоговорки

Я поехала в Алушту
Не за чем, а потому что.

Предо мной стоит задача:
Только так, а не иначе.


Абсурдоговорки

Я в барабан полночи бил.
А он мне так и не открыл…

Вздохнула тень устало:
Опять меня не стало!

Я объелась шоколадом.
Значит, так ему и надо!