Февральское шутливое оптимистическое

Марианна Заигралина
Как в лесу с утра каждый куст пищит,
Что зима ему, ох, без радости…
Царьморозушко, знай себе, трещит
Тридцативосьмистрашноградусный…
Разогнал, шутя, всех зверей-пичуг,
Кто сумел куда, позапрятался,
Ну и я бегу, зуб о зуб стучу:
Ой, быстрей домой, ой, застыла вся…
Лескрасоты мне нынче не милы,
Все вприпрыжечку, да вприскочечку…
Занырну домой, словно в норку мышь,
Мне ж тепла, тепла, ох, как хочется!
Растоплю  я печь, чтоб уютней жить,
С благодарностью сяду около,
И услышу, как стайка искр жужжит:
Потерпи чуть-чуть! Почки лопнут, и
Хлынет к нам с весной  половодье птах,
Распушистится мать-и-мачеха…
Знать, пора уже побороть свой страх,
Значит, Царьмороз - это чепуха!
Осмелею я, подойду к окну,
Отодвину прочь кадку с фикусом,
Царьморозушке хитро улыбнусь,
Покажу язык, ну…и фигушку!