Глина

Юрий Сокольцов
Глина

Вот глина - мы и мы же два ваятеля.
Что будем из нее лепить?
Дано на усмотрение создателям.
Нам . В наши руки вверены две жизни,
Что захотим - то сможет быть.
Все в нашей власти и рождение , и тризна.

По закоулкам , венам  наших душ ,
Не спрашивая разрешения,
Бегут полки неисчислимые, играя туш,
За батальоном батальон и падают.
И нет баталиям увы прощения.
Скажи , тебя такая перспектива радует?

А вот идиллия : под сводом бесконечным,
Мы - неразрывное слияние сердец.
Сиянье глаз и под ногами вечность,
Мы как Одно и все понятно , просто.
И будет счастию безбрежному  конец?
Не знаем - будет ли? Но постно...

Пускай баталии сменяются победами,
А ожидания счастливой встречей.
И пусть нам будет безразличие неведомо,
Дай Бог нам выдержать пока удары быта.
А что прошли столетия - я просто не замечу,
И к времени тому все будет пройдено , забыто...


08.02.2012.
юс