Оптимистическая статистика

Фёдор Постников
 
Вселяет ситуация
надежду – вот, смотри:
там потерял семь пальцев я,
а здесь – всего лишь три.

Могу сказать уверенно:
теперь, скорей всего,
не будет мной потеряно
совсем ни одного.