Замкнутое сердце

Слава Юпитер
Это сердце, как чёрный бутон,
Никогда ему не расцвести.
Ни росой, ни дождём не отлить,
И теплом – не согреть, не спасти.

Ледяные его лепестки
Одиночество гордо хранят:
Не вдыхать никогда, никому –
Их безвкусный и злой аромат.

Не нашедшее чьей-то любви,
Не терявшее мёртвый покой,
Не тонувшее в горьких слезах,
Не пронзённое, насквозь – стрелой.

Застывало в безжалостных снах,
И срывалось опять – в никуда...
Одержимое странной мечтой –
Нераскрытым остаться всегда.






Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/30/8472