Пока последний звук растает

Ирина Ватрич
Уснула Муза на диване?!
В мирах заоблачных витает,
Уютно ей в кругу вниманья,
Наверно, близким Вас считает.
Да, я завидую, конечно,
Что Муза, как родная дочка
Открыла Вам свое сердечко
И задремала между строчек.
От вдохновения накала,
От трудного, благого дела
Творить мечту душой. Устала.
Передохнуть к Вам залетела.

Моя является под вечер
Незваной. Глупо полагает,
Что спрятать крылья легче,
Чем вспомнить, что она летает.
Мы с нею даже не подруги,
Но из того числа затворниц,
Что заглушают боль разлуки
Кругами красными бессонниц.
Когда-то и она умела
Развеять горькие печали,
Легко жила и часто пела,
А грёзы музыкой звучали,
Мудрец их слышал, улыбался,
Сам  чай заваривал на травах
И не будить её старался,
Пусть, отдохнёт на переправах.

Что ж, Муза, может быть, устроим
Вечерний сбор? Заварим грогу,
Виолончель мою настроим
И заиграем песню Сольвейг,
Откроем двери, - приходите,
А не стесняетесь, - слетайтесь
В надежды скромную обитель,
В мелодию любви вплетайтесь.

Нет одиночества… разлуки...,
Когда заплачешь с тем, кто знает
Твою печаль. И держит руку
Пока последний звук растает.