Сыны Глаголевы и дщери...

Виктор Бобошин
Сыны Глаголевы… и дщери,
Любовью брата вас люблю…
Предназначенье это… - верю,
И путь певца на всех делю…

В Душе ранимой разливала,
Нам Лира чувственности яд
И над судьбою колдовала…
Любви растила дивный сад,

Мы этой жизни Дон Кихоты...
Зов благородства - выше нас.
Жизнь: Бытия прессует соты,
И мы там: в виде ярких страз.

Мы все, конечно, не похожи.
 Одним, вот, песни о Любви.
Другой, такую басню сложит,
Что этот дар, видать, в крови…

А третий…(прОклятое дело)
Всё ищет, ищет жизни смысл.
Кому – то сердце боль задела:
И человек в стихах завис...

Мы живы в разных ипостасях,
Но, пазлы мы с одной картины.
Нам рифмы эту жизнь раскрасят,
Чтоб, отразить атаки сплина…