28-й этаж

Доктор Гумис
Покидая гостиницу и возвращаясь домой
покидаем наш дом извечный, где мы с тобой
как во время оно - они - только вечно пара.
За окном Париж, там трубы исходят нежнейшим паром,
мы исходим нежностью, нами исходит свет,
растворяя нас, излучая. На свете нет
больше нас, только свет и кожа, живот и выя,
изваянные, вечные, вековые,
поглощенные светом, извечно несущие свет
над Парижем утренним вечным в потоке лет.

Унесёт всё это, плоско, застывше, иконно
твой зрачок, расширенный белладонной.