Сеть дождя

Анастасия Рига
Сеть дождя мои ловит молитвы;
Я шепчу, устремив к небу взгляд.
Размышления, как острые бритвы,
В час ночной душу вновь теребят.

Мои губы, чуть вздёрнутый носик,
Нежность рук – это всё для тебя.
Я не знаю, держать или бросить?
Или ждать, свою верность храня?

Или, может, забыть всё, что было?
Чтобы жить без надежд, не любя,
Чтобы сердце моё вновь остыло,
Как асфальт стынет в сети дождя…