И вон грусть-тоска!

Татьяна Рындина
Отрекись ты грусть-тоска.
Отрекись совсем! Навеки!
Что ж скопилась у виска,
В одном несчастном человеке?

Так прижилАсь тоска-печаль,
Нудила,ныла,завывала!
Как та зелёная эмаль,
Обтёрлась,но не отставала!

С нею боролся он,как мог.
Даже грозился вдруг расправой!
И сам себе давал зарок:
Всю эту "смесь" сменить забавой!

Развеять пО ветру злодейку.
Сквозь грусть ,смеяться ей в лицо!
Кто подвиг тот свершить сумей ка?
Кто сбросит омута кольцо?

А он сумел! Он-победитель!
Был выход прост...на волоске...
Работа-лучший освежитель!
Забудешь думать о тоске!