Никогда-нибудь

Забирова Ольга
......................................   Валентину


Именно не будь!
Имя своё оставь, оставь -
выбрось, как паспорт в водоканал.
В водосток отправь имени своего суть,
выпишись из моей памяти
в небытие,
как на скором поезде улетали на целину комсомольцы.
Не будь моим бременем.
Семенем своим взорвав ядра галактик,
сУдьбы повергнув ниц
своих цариц -
улицы вымети наголо,
обрей темечко площадей,
выбрей Лобное место
лобка бледненькой девочки
без лица.

Сколько ни будь игом -
в итоге останешься просто ником.
Дудочка Крысолова
уведёт меня снова
в Зурбаган, облепленный скворечниками таверен.
Вывернут наизнанку ветер, неверен
почерк неопытного палача.
Волоча ногу, идёт Пан,
приплясывает,
завирается дудочка Крысолова...

Не будь слОва - поросло бы логово логоса моего быльём,
кружевным бельём истлела бы боль
под солёным ветром...

(именно — не будь...)

Как-нибудь смилуйся — и
не будь!
Уведи с собою стадо своих сомнамбул,
доиграй плэйбоя на всех инструментах мира!
Ускоряй, как парижский дворник, утренний ритм бытия:
"о, пардон, мадам!" -
и бодро: "падам, падам..." -
выметай, выметайся,
не будь, не буди, не властвуй,
не сбивай с панталыку.
Своему игу поставь предел.
На большаках вселенной
стань не у дел.
Прекрати опыты
над фрагментами тел
военнопленной.


                12 ноября 2011 г.