Мой Петербург

Саша Аверьянова
Город-герой на медном коне
Летит над Невой, рассекая туманы,
И, шпиль Петропавловки ветром задев,
На окнах узором творит идеалы.

Засыпанный снегом Казанский собор
И Зимний дворец в своей зимней стихии,
Мосты, что раскинулись меж островов,
Их тянут Аничкова кони лихие.

А тот Петербург, в котором живу,
То снежные улицы, холод, морозы,
Как графика Рушевой наяву.
Сосулек с карнизов паденья угрозы.

И тот Ленинград, отстоявший блокаду,
Не сдавшийся в руки фашистским войскам.
Советский солдат, что не ради награды,
Здесь насмерть стоял, не покорный врагам.

Эпохи проходят, а город стоит,
Звенящий, как вещая песня поэта,
С Невою, закованной в вечный гранит.
То мой Петербург, моей жизни планета.