Освободиться

Саша Аверьянова
Я хочу освободиться от земных цепей,
Чтобы не надо было больше жить среди этих людей.
Я не хочу существовать так, как все есть сейчас.
Мне надоело! Может быть, уже настал мой час?
Я усну и не проснусь, и не вспомню, что было.
Я не умру, я усну – не надо веревки и мыла –
Уйду в свой сон, где идеально все, что находится вокруг,
Где каждый с гнусных душ набрал себе безумных слуг.
Почему так прочны цепи, день за днем все крепче, крепче?!
Я уйду, усну, умру – наконец-то станет легче...