Ангел и Дьявол всем влюбленным посвещается

Мария Дубовцева
Она рожденная в Эдеме, где птицы день и ночь поют,
Ну а ему комфортней в мраке, Тартар, он там нашел приют.
Он дьявол, черная душа. Она-белее света ангел.
В нем правды нету ни гроша, ну а она и есть та правда.
Он в души всех вселяет страх, она - вселяет дух надежды.
Он обращает веру в прах, она - так трепетна и нежна.
Он разбивал сердца людей, она -их с болью собирала.
Он разлучал и предавал, она -себя всю отдавала.
Он мстил жестко, без сомненй, она - терпела, улыбаясь.
Он ненавидел откровений, она - есть откровенье рая.
Он сеет зло, раздор и боль, она - любовью исцеляет.
Он ненавидит слово "свет", она - всегда и всем прощает.
Он любит слезы и печаль, она не может в темноте.
Он презирает слово "жаль", она - стремится к высоте.
Он козни строит там и тут, отчаянье - его успех.
Она - как будто, солнца луч,ей греет душу детский смех.
Он на колени ставит сильных,и не дает им сил подняться,
Она - всегда и всех поддержит, и вновь научит жить пытаться.
Он ночь, она ранний рассвет,
Она всегда ответит "да", а он негромко скажет "нет".
Они как небо и земля.Она вода, а он огонь.
Но получилось как-то так, что ранил их амур стрелой,
И дьвол все дела забыл, и пропадал с ней в облаках,
И ангел всей душой любила, забыв про холодящий страх.
Они нашли друг друга в мире, боялись очень потерять,
Но выше кто их был, решили, что это нужно прекращать.
Им дали время попрощаться, ну а потом, забыть про все.
Они все не могли растаться, он отпустить не мог её.
Они просили их оставить, готовы были все отдать,
Тогда изгнать их и решили,чтоб всем другим пример подать.
И их бессмертия лешили, он стал обычный человек,
А у нее отняли крылья, и нимб, несущий миру свет.
Они прожили много лет, друг друга с нежностью любя,
И не жалели ни о чем, минуты радости храня.
Но время не теряет ход, и жизнь безудержно бежит,
Увы, но ничего не вечно, и смерть за дверью их стоит.
Она вошла, на них смотрела, и удивлялась в первый раз,
Ангел и дьявол все отдали, за жизнь, лишенную прекрас.
Тогда, сказала им негромко:
"Я не могу вас так забрать, да, вы как будто, просто люди,
Но это будут отрицать. Я забираю ваши души, вы расстаетесь навсегда,
Но обещаю, что на память, на небе явится звезда,
И пусть она, вселяет силы, тем парам, любящим как вы,
И пусть их слезы не прольются, из-за неважной суеты".
Теперь на небе звездой больше, и не погаснет никогда,
Любви сильнее нет на свете, люби и ты,как я тебя.