Рандеву

Татьяна Александровская
Зачем я тебе?! Ты, конечно, ответишь: «Не знаю…»
Как не знаю и я, для чего не стихает пожар…
Разгорелся, судьбою в груди лукаво играя,
Окрыляет и снова бросает на плаху в сердцах.

И не в силах пути ни сдержать, ни унять, ни томиться.
Чем мы дальше - сильнее в крови полыхает огонь…
Не прошу, не молю… Ненавижу!..
Любовью напиться!..
И в тиши лишь сквозь слёзы шепчу: «Любимый ты мой…»

Разыгралась огнём, распалилась, бушует стихия.
И из недр лавина идёт через слёзы в стихи…
Обжигает! И рваной надеждой над былью...
...Опьяняет.
Сквозь пыл умоляя: «Греши!»

Ни рассвет, ни закат не пьяны ожиданием счастья.
Не поёт, наслаждаясь весною для лета, душа…
Только сны. Затянуло однажды весну нам ненастье.
Пустота без надежд. Только боль откровенья. И страх.
…………………………

Одиноко луна светит ночью на землю тоскливо…
Одинокой Селены расписан по вечности счёт…
И лишь миг держит жизнь в волоске от забвенья –
Рандеву из секунд с нежным Солнцем. Любимым.
Восход.

               
                Февраль 2012