Игра Словами 8. Участник 4

Парад Иллюзий
Местный Левша (гениальный, дебильный -
мы с мужиками еще не решили)
для иностранцев сплел лапоть-мобильный -
продал за рубль на рынке блошином.
Что удивительно - он же работал!
Наш председатель послушал (не струсил!):
там на рингтоне то рык бегемота,
то гоготание громкое гуся.