Устали крылья Ангела

Ольст Петерсен
Крылья, устали Ангела крылья,
Нет больше сил лететь на подъём.
Вкровь истерзаны ноги полынью,
Хлебом скошенным, колким жнивьём.

Пресен вкус ему хлеба, пресен,
Горек вкус миндаля и инжира.
Путь бродяги лишь Богу известен:
О, задыхаюсь! Глоток бы Эфира!

Люди, смотрите, Ангел, смотрите!
Дай перо, чтоб исполнить желание!
Так на славянском, латыни, иврите,
Жизнь свою положил на заклание.

Поровну, каждому пёрышко, поровну,
Кожу содрали с живого и щит,
Правда, стыдно смотреть в его сторону,
Ладно, Бог всё равно нас простит.