За стеклом

Сергей Светлый
Я карабкаюсь по прозрачной плоскости.
И со стен отчужденно глядит лицо.
Скольжу вниз, лечу к горькой липкости,
Провожаемый взглядом.Не зная слов.

Блестит край, огрызаясь бликами.
Разбегаюсь, и снова вниз.
Усталость спутала ноги нитками
И я в колыбели из них повис.

Эта лужа огромная, черная,
Колышется вяло,маня к себе.
Она может,податливо-теплая,
Согреть пустоту,что живет во мне

На волнах,где ни рыб ни водорослей,
Я качаюсь, наверх глядя
Там - другое лицо, до боли знакомое.
Жаль,за край, к нему, мне залезть нельзя.